25 mai 2009
quiche lardons - champignons
ingrédient :
1 pâte feuilletée
200g de lardons fumés
100g de champignons de paris
30g de beurre
30g de farine
30cl de lait
1 jaune d oeuf
75g de gruyère râpé
poivre,ail moulu,herbe de Provence
Faire revenir les lardons et les champignons en lamelles dans une poêle
Puis juste après la cuisson,les aromatiser d' ail et d' herbes de Provence.
Dans une casserole,faire fondre le beurre,rajouter la farine et mélanger bien au fouet.
Ajouter ,petit a petit ,le lait sans arrêter de remuer .Vous devez obtenir une béchamel pas trop liquide ni trop épaisse.
A cette béchamel ,ajouter le jaune d' oeuf et le gruyère , une pincée de poivre , puis ajouter les lardons - champignons à cette préparation
Dans un plat à tarte ,étaler la pâte puis verser la préparation et saupoudrer de gruyère
Cuire au four 30min à 210°C
Astuce pour l ' apéritif:
avec le reste de pâte feuilletée,
enrouler la autour d' une saucisse de Strasbourg,puis cuire au four
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